Künstlerische Entwicklung
      (Auswahl)

      1990 Museum Batyam Israel (E)
      1992 Galerie Ch. Müller (E) Berlin
      1993 Galerie im Künstlerhof Buch / Akademie der Künste Berlin (E)
      1995 Galerie im Körnerpark Berlin (E)
      1996 Galerie am Meer Warnemünde (E)
      1997 Kunstverein Schering (E) Herausgabe des Gedichtbandes "Beisichsein"
      1998 Goethe Institut Prag / Gedenkstätte der Opfer der Heydrichiade (E)
      1998 Kulturhaus Potsdam (E)
      1998 "Davka" (G) anläßlich der Jüdischen Kulturtage Berlin
      1999 Galerie PIN Bielefeld (E)
      2000 Galerie PIN Kassel (E)
      2001 Gründung der SEB Bank Hamburg (E)
      2001 bis 2002 in Zusammenarbeit mit der Galerie Storkower Bogen:
      ____ SYSECA Wanderausstellung Berlin, Köln, München
      2002 Galerie Carlos Hulsch Gruppenausstellung "Werde, der Du bist"
      ____ (mit Rainer Fetting, Johannes Grützke u.a.)
      2003 Galerie Pigmento Luzern (E)
      2003 "Zeitgenössisch" in den Hallen der KPM Berlin (G)
      2004 Gallery Sleeping dog (E) Berlin
      2005 Galerie Storkwer bogen "Seestücke" (G)
      2005 Moses Mendelssohn Zentrum Halberstadt (E)
      2005 Galerie Nering und Stern (G)
      2005 Bundespresseamt Berlin
      2006 Galerie Nehring und Stern Berlin (E)
      2006 Galerie Rostworowski, Krakau, Pl (E)
      2006 Kunstverein Röderhof
      2007 Galerie Schlesinger, Zürich (G)
      2008 art Karlsruhe, Galerie Schlesinger, Zürich
      2008 Lesung aus dem Buchkatalog "from the inside out", Haus Cato Bontjes van Beek, Berlin
      2009 Galerie Futura, Berlin. Malerei und Fotografie (E)
      2009 Film »Silvia Dzubas. Malerin - Eine Filmbiografie« von Myriam Halberstam und Holger Kunze
      2009 Art.iS. Kunst im Spreeport - Vier jüdische Künstlerinnen in Deutschland (G)
      2011 Galerie Abakus | Jo Eckhardt - KAIMOS - Malerei und Zeichnung (E)
      2013 MDR Fernsehen "Der Prager Frühling und die DDR", 20.8.2013, Regisseur Lutz Rentner
      2014 "Geteiltes Paradies" (G), Kunstquartier Bethanien in Zusammenarbeit mit der zyprischen Botschaft
      2016/17 Moses Mendelssohn Akademie Halberstadt, Malerei und Fotografie, Katalog (E)



      Öffentliche Ankäufe / Preise

      1985-2001 Werkverträge mit dem Kultursenat Berlin - Künstlerförderungsprogramm
      1987 Neuer Berliner Kunstverein Bildankauf
      1989 Neuer Berliner Kunstverein Bildankauf
      1991 Preis Casa Baldi Aufenthaltsstipendium Italien
      1991 Neuer Berliner Kunstverein Bildankauf
      1992 Neuer Berliner Kunstverein Bildankauf
      1997 Käthe Dorsch Stipendium
      1997 Kunstverein Schering Bildankauf
      1997 Bildankauf Bundestag Bonn
      2003 Aufenthaltsstipendium Andalusien
      ____ -Stiftung Kulturfond Stipendium
      2005 Stipendium European Association for Jewish Culture
      2006 Stipendium Kunstverein Röderhof
      2009 Art.IS Kunst im Spreeport
      2014 AGB Artothek
      2017 Moses Mendelssohn Museum Bildankauf


      Kunstkataloge

      "Silvia Dzubas Fotografie und Malerei", Ariella Verlag, 2016
      "Kaimos", Galerie Abakus, 2011
      "From the inside out", Malerei und eigene Texte, 2006
      "Metamorphose in Blau", Malerei u. Gedichte, 2001
      "From the inside out", Malerei, 1998
      "Bei sich sein", Gedichtband, 1997
      "Silvia Dzubas Malerei", 1995


      Bibliographie
      (Auswahl)

      9.8.2006 "volksstimme"
      4.7.2006 Fernsehen Krakau
      2.7.2006 "Dziemik Polski" Nr. 152
      April 2006 Verdi Publik
      27.4.2006 Jüdische Allgemeine
      2003 Lange, Bernd Lutz: Mauer, Jeans und Prager Frühling. Kiepenheuer Verlag
      4.9. 2003 Deutschlandradio:
      Lange Nacht der Stipendiaten der Villa Massimo. Stipendiatin der Casa Baldi
      Febuar 2000 Tschechisches Fernsehen drehte im Atelier Berlin und Prag
      5/99 Neue Bildende Kunst
      16.9.1998 Einstündiges Lifeinterview im Deutschlandfunk
      31.8.1998 "Querstraße" ORB Fernsehen
      2009 Film "Silvia Dzubas Malerin" eine Filmbiographie von Miriam Halberstam und Holger Kunze,
      Kino Brotfabrik Berlin
      2013 MDR Fernsehen "Der Prager Frühling und die DDR", 20.8.2013, Regisseur Lutz Rentner













Die Bilder sind rechtlich geschützt durch © VG Bild und Kunst
____________________________________________________________________


Main | Werke | Gedichte | Vita | Aktuelles | Kontakt | Impressum